Da bianco a nero, l’aglio si fa elegante per il nostro palato. Il processo fermentativo trasforma il comune aroma intenso e pungente in un sapore più morbido e delicato, rende la consistenza degli spicchi più tenera e ne migliora la digeribilità. Con queste peculiarità, l’aglio nero è sempre più protagonista sia nelle cucine gourmet sia nella dieta di tutti i giorni.
Nero di Voghiera è un aglio nero fermentato prodotto da aglio di Voghiera D.O.P., sinonimo di qualità ma anche di eccezionale dolcezza. Grazie alla lunga fermentazione interamente naturale, basata solo sulla permanenza dei bulbi a temperatura e umidità controllate, i bulbi imbruniscono abbandonando il candore e facendosi eleganti per il nostro palato. Il processo fermentativo trasforma infatti l’aroma intenso in un sapore più morbido e delicato, rende la consistenza degli spicchi più tenera e ne migliora la digeribilità.
Nero di Voghiera nasce per il canale Ho.Re.Ca. e attraverso la diversificazione dei formati risponde a tutte le esigenze sia degli addetti ai lavori che dei consumatori gourmet più esigenti.
LA MATERIA PRIMA FA LA DIFFERENZA
Nero di Voghiera è prodotto esclusivamente con aglio di Voghiera DOP,certificato e tutelato dal Consorzio Produttori Aglio di Voghiera creato nel 2000 e riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Le caratteristiche dell’aglio di Voghiera DOP sono legate al territorio di produzione e tutte le operazioni devono necessariamente avvenire all’interno del distretto produttivo come sancito nel disciplinare di produzione; ogni fase è accuratamente monitorata e certificata e molteplici sono i controlli di qualità a cui viene sottoposto il prodotto.
COME AVVIENE LA FERMENTAZIONE?
Nero di Voghiera è prodotto lasciando fermentare naturalmente, senza l’aggiunta di additivi, conservanti o lieviti, bulbi di aglio di Voghiera DOP in un ambiente a umidità e temperatura controllate per almeno 60 giorni. Un lungo procedimento con cui l’aglio di Voghiera matura in modo genuino una delicatezza sorprendente, perdendo il classico gusto pungente dell’aglio tradizionale e risultando più facilmente digeribile. All’assaggio è una vera sorpresa, è sapido e saporito, con note umami, balsamiche, acide fermentate e zuccherine, perfetto da abbinare in ogni piatto. Da una materia prima d’eccellenza certificata, nasce così un prodotto prelibato e ricco di proprietà salutari, coltivato, raccolto e maturato esclusivamente in Italia.
Questo prodotto contiente: Tutto l’aroma e il gusto dell’aglio appena sbucciato in una pratica crema pronta per essere spalmata sul pane o usata come condimento.
Le sue note umami e balsamiche ti sorprenderanno, donando una profondità inaspettata anche ai piatti più semplici. Lasciati coinvolgere dal gusto pieno e dal tocco di colore elegante e raffinato che porterà in ogni tua creazione.